Auswärts erneut mit katastrophaler Chancenauswertung – Abwehr und Rob im Tor erste Halbzeit überragend!

Beim Tabellenvorletzten wollten wir endlich unsere ersten beiden Auswärtspunkte holen und mussten erneut mit leeren Händen zurückkehren…
Ohne Ahmed (Trainer 2. Damen), Nik (verletzt), Mats, Sönke (beide nicht im Kader), dafür aber mit Don als zweiten Torwart reisten wir nach Alfeld.

Der Spielverlauf der ersten Halbzeit ist relativ schnell und nüchtern geschrieben;
Minute 30:
Nils verwandelt einen Freiwurf zum Anschlusstreffer (8:9 aus unserer Sicht)!

Zusammengefasst:
Hinten Hui – Vorne Pfui

Halbzeit 9:8 für Alfeld

Zu Beginn der 2ten Halbzeit gleicht Engel zwar noch zum 9:9 aus, allerdings hatte kurz danach auch die Abwehr Auflösungserscheinungen, so dass sich der Gastgeber schnell auf 14:9 absetzen konnte… vorne leider weiterhin (an diesem Tag) gewohntes Bild:
Wir ließen zu viele klarste Chancen liegen…
Über ein 16:12; 20:15 und 26:16 konnte sich Alfeld absetzen und gewann am Ende völlig verdient mit 28:19

Endstand: 28:19 für Alfeld

Es spielten:
Tor: Rob, Don
Feld: Melvin, Nils (je 4), Fabi (3), Engel, Chris (je 2), Spralle, Mimi, Jan, Alex (je 1), Boris, Luki, Bubi

Fazit:
Erste Halbzeit 9 Gegentore, dank einer funktionierenden sowie gut stehenden/arbeitenden Abwehr mit einem überragenden Rob im Tor… allerdings auch nur 8 eigene Tore geworfen (10 Minuten lang ohne eigenen Treffer!).
Zweite Halbzeit hinten teilweise komplette Auflösungserscheinungen in der Abwehr und vorne auch nur 11 Tore geworfen… – das reicht einfach nicht um ein Spiel zu gewinnen!

Wir verlieren auch das zweite Auswärtsspiel völlig unnötig, aber dennoch verdient, weil wir unsere vorhandenen Chancen im Angriff nicht nutzen… erneut zu viele freie Bälle, unnötige und unsichere Abspiele im Angriff, welche den Weg nicht ins Tor oder zum Nebenmann finden…
Aufbauen lässt sich aus diesem Spiel lediglich auf der Abwehrleistung in der ersten Halbzeit!

Das nächste Spiel findet kommenden Samstag um 18 Uhr gegen die SG Börde Handball III im Hintzehof statt… dann hoffentlich wieder mit mehr Mut und mehr selber geworfenen Toren!