Bothfeld fliegt wieder!

Mit Kempa und Herzblut zur Landesligameisterschaft

Mit einem gelungenem Kempatrick, bei dem Niilo dem großartig aufspielenden Niclas bediente,
endete das letzte Heimspiel der mB des TuS Bothfeld mit 43:21. In beeindruckender Weise hatten die
Jungs um das Trainerteam von Bruno, Sven, Carsten und Eyk dem Gegner WinsenLuhe ( vierter
Tabellenplatz) nach allen Regeln der Handballkunst die Grenzen aufgezeigt. Aus einer griffigen und
schnellen Abwehr kam Bothfeld über Tempogegenstoß und gut vorgetragenen Abläufen immer
wieder zu Toren. Die zahlreichen Zuschauer und Unterstützer und insbesondere die
Unterstützerinnen trugen zum souveränen Erfolg mit lautstarker Anfeuerung bei und wurden nach
überstimmender Meinung im Bothfelder Hintzehof bestens von unserer mBJugend unterhalten . Der
Spielverlauf zeigt dies deutlich. Nach dem Bothfeld das erste Gegentor kassierte, stand es nach 10
Minuten schon 12:5 für unsere Jungs und in der 18. Minute markierte Florian das 22:11. Spätestens
damit wurde deutlich, dass für es Winsen/Luhe an diesem Tag keine Punkte geben würde. Das
Trainerteam wechselte noch mal fleißig durch, so dass fast alle Jungs zu Toren kamen und krönten
Ihren Erfolg zum Schluss mit einem Kempator.

Damit war klar: Im nächsten Auswärtsspiel gegen Wittingen könnte Bothfeld die Meisterschaft
einfahren. Bothfeld mit 4 MinusPunkten und Wittingen mit 5 Minuspunkten zwei Spieltage vor
Saisonschluss waren in der Tabelle auf Augenhöhe und auch im Hinspiel, das Bothfeld mit 4 Toren
verloren hatte, ebenbürtig. Infolgedessen konnte ein enges Spiel erwartet werden. Das Drama
begann schon am Donnerstag um 21:04h als Eyk vom Schiedsrichteransetzer eine eMail erhielt mit
der Auskunft, dass kein neutrales Schiedsrichtergespann zur Verfügung stünde und die Vereine selber
für Schiedsrichter sorgen müssten. Mit hektischen Nachrichten versuchten wir einerseits auf die
besondere Meisterschaftssituation hinzuweisen und anderseits einen Bothfelder Schiedsrichter zu
finden, der mit nach Wittingen kommen würde. Auch unserer Schiriwart Horst bohrte beständig nach
und am Freitag kam die erlösende Nachricht, dass für dieses entscheidende Spiel doch noch ein
neutrales Schirigespann gefunden werden konnte.

Samstag um 11:45h am Treffpunkt von einigen Fans unterstützt startete die Mission Meisterschaft für
Bothfeld. Das nächste gute Omen: Eyk gewann in der Spielbesprechung zum ersten Mal die
Seitenwahl in dieser Saison. Dann ging es los und beide Mannschaften verteidigten stark oder die
guten Torhüter auf beiden Seiten vereitelten hochkarätige Chancen, so dass kaum Tore fielen. Nach
10 Minuten stand es erst 3:3. Auch die körperbetonte Abwehr der Wittinger beeindruckte unsere
Meisterschaftsaspiranten. Die Spielabläufe wurden nicht konsequent und diszipliniert durchgezogen.
Nur Florian, mit 8 Treffern bester Werfer, nahm sein Herz in die Hand, traf immer wieder aus dem
Rückraum und markierte in der 16. Minute die erste Führung zum 5:6. Wittingen kam zurück, in dem
sie auf einen 4:2 Angriff umstellten mit zu leichte Tore erzielt wurde. Eyk zog beim Stand von 8:6 in
der 18. Minute die Auszeit und sortierte die Abwehr. Auch erst nach und nach legte sich die deutliche
Nervosität bei unseren Spieler und es wurden Chancen konsequenter genutzt. Trotzdem ging
Bothfeld mit einem 10:8 Rückstand in die Halbzeitpause. Bothfeld startete gut aus der Unterbrechung
und Toby und Mats glichen von Ihren Mitspielern gut freigespielt zum 10:10 aus. Weiterhin blieben
die Abwehrreihen beider Mannschaften der dominierende Faktor im Spiel. Niilo und Bennet ackerten
und rackerten als unsere Abwehrtürme und verdienten sich ein Sonderlob für Ihren unermüdlichen
Einsatz. Wie auch das ganze Team inklusive Bank und Tribüne sich voll reinhängte und jeder jeden
unterstützte oder aufmunterte. Wermutstropfen blieb die schwache Chancenausnutzung unserer

Jungs, die nicht nur dem guten gegnerischen Torwart geschuldet war, sondern sicherlich auch der
eigenen Nervosität. Doch zurück zum Spiel. Mittels 7m traf Wittingen zum 13:11 in der 31. Minute für
den Linus gegen den bis dahin sehr gut parierenden Nicolas eingewechselt wurde. Ein Glücksgriff des
Trainerteams, wie sich herausstellen sollte. Linus bis in die Haarspitzen motiviert, kaufte den
Wittingern zahlreiche gute und wichtige Chancen ab. Dadurch wechselte die Führung zwischen der
31. und 42. Minute ständig. Jetzt zeigte sich, dass Bothfeld die etwas bessere Auswechselbank hatte;
jedem mal eine Pause gönnen konnte und damit über die besseren Kraftreserven zum Ende verfügte.
46. Minute Wittingen holt sich die 20:19 Führung und nicht mal mehr 4 Minuten zu spielen. Unsere
mitgereisten Fans stockte der Atem. Doppelschlag von Florian zum Ausgleich und Führung in der 48.
Spielminute zum 20:21. Der nächste Angriff der Gegner bleibt ohne Torerfolg. Mats fetzt sich durch
eine nicht vorhandene Abwehrlücke zum 20:22. Auszeit Wittingen Direkt im Anschluss erzielt
Wittingen noch das 21:22 und noch rund 90 Sekunden zu spielen. Bothfeld bringt die Zeit nicht ganz
über die Runden und Wittingen erhält noch ein Angriff der folgenlos bleibt. Die Sirene ertönt und
erlöst die Zuschauer, Spieler und auch Trainer von diesem nervenaufreibenden Spiel um die
Meisterschaft. Bothfeld bleibt Erster und kann aufgrund der direkten Vergleichsregel nicht mehr vom
zweiten TuS Vinnhorst eingeholt werden. Jetzt geht es nur doch darum im letzten Spiel gegen
Schaumburg sich nicht dem Verdacht der Wettbewerbsverzerrung auszusetzen und zu gewinnen. Das
bemerkenswerte an dieser Meisterschaft: Die BJugend war gerade erst in dieser Saison in die