Blick hinter die Kulissen

Damit Ihr einen kleinen Einblick davon bekommt, wer beim TuS eigentlich wofür zuständig ist, welche Aufgaben damit verbunden sind und welche Projekte im Hintergrund alle so laufen, gibt es hier einen kleinen „Blick hinter die Kulissen“, mit dem wir Euch die verschiedenen Ämter und Projekte des TuS Bothfeld von 1904 e.V. vorstellen.

Falls Ihr nun Lust und Zeit bekommt, Euch ebenfalls ehrenamtlich beim TuS zu engagieren, dann meldet Euch gern bei uns!

Mehrzweckraum des TuS Bothfeld

Kurz vor Beginn der Corona-Pandemie haben wir uns dazu entschieden, einen Versammlungsraum der Vereinsgaststätte zu übernehmen und zu sanieren, um diesen in einen Multifunktionsraum zu verwandeln, in dem zukünftig neben zusätzlichen Sportangeboten (z.B. Tai-Chi, Mama-Fitness, Motorik-Training für Kinder u.ä.) auch Veranstaltungen und Kurse für Senior:innen (z.B. Gedächtnistraining) sowie für die Abteilung Jugend (z.B. Erste-Hilfe-Schulungen) stattfinden können. Diese Sanierung drohte an den Kosten für die Sanierung zu scheitern, da die Auswirkungen der Corona-Pandemie auf die finanzielle Lage des Vereins zum damaligen Zeitpunkt noch nicht absehbar waren und sich die Vergabe der Arbeiten an Fremdfirmen entsprechend schwierig gestaltete. Da es uns jedoch ein großer Wunsch war, dieses Projekt für unsere Mitglieder umzusetzen, haben wir mit unermüdlichem Einsatz ehrenamtliche Helfer:innen mobilisiert, die tatkräftig und unter Einhaltung der Corona-Regeln bei der Sanierung und Renovierung des Raumes mitgewirkt haben. Ein großes Dankeschön geht an dieser Stelle u.a. an unseren Sportwart Thomas Riebe, der dieses Projekt federführend vorangetrieben und mit seiner Familie selbst einen Teil der Umbauarbeiten in Eigenarbeit vorgenommen hat. Nach vielen Stunden Arbeitseinsatz, Planung und Organisation ist der Raum, der nun auch über eine große Spiegelwand verfügt, inzwischen fertiggestellt und wartet darauf, genutzt werden zu können. Daher sind wir aktuell dabei, passende Kurse und Veranstaltungen zu planen und qualifizierte Übungs- und Kursleiter:innen zu suchen. Dies gestaltet sich aktuell zwar noch etwas schwierig, wird aber hoffentlich bald zu tollen neuen Angeboten für Mitglieder und Nicht-Mitglieder führen. Neue Kurse – geplant ist hier ein Start am 01.09.2021 – werden wir auf unserer Internetseite veröffentlichen und Euch in unserem Newsletter vorstellen – es lohnt sich daher, immer mal wieder auf unsere Homepage zu schauen und sich frühzeitig anzumelden! Weitere Kurswünsche oder Unterstützung durch neue Übungsleiter:innen sind beim TuS Bothfeld natürlich gern gesehen.

(05/2021)