Aktuelles & Veranstaltungen

Unsere Jugendabteilung plant immer wieder verschiedene Veranstaltungen für Kids & Teens. Schau öfter mal rein, die aktuellen Termine und Veranstaltungen findest du hier oder in der Abt. Jugend!

Voranmeldung: Basteln mit Adventsverlosung

Liebe Kinder,

dieses Jahr möchten wir gerne eine Bastelaktion mit Adventsverlosung für unsere TuS-Mitglieder zwischen drei und sechs Jahren anbieten.

Worum geht es?

Ihr könnt euch an zwei Terminen, welche noch bekannt gegeben werden, in der Geschäftsstelle ein Bastelset aussuchen und mit nach Hause nehmen. Zu Hause bastelt ihr dann mit euren Eltern oder alleine, esst ein paar Kekse, trinkt einen Kakao und macht es euch schön gemütlich! Wenn ihr euer Kunstwerk dann fertig habt und an der Verlosung teilnehmen möchtet, schickt ihr einfach ein Foto per E-Mail an uns! Die genauen Infos rund um die Termine und die Verlosung schicken wir Euch dann noch zu. Es gibt tolle Preise zu gewinnen!

Wir haben euer Interesse geweckt und ihr möchtet gerne mitmachen?

Dann meldet euch doch bitte zur besseren Planung bis zum 23.11.2021 unter jugend@tus-bothfeld.de an.

Eure Jugendabteilung

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Unterstützung für die Abt. Jugend gesucht!

Liebe Kinder und Jugendliche,

leider habt ihr im vergangenen Jahr nicht sehr viel von uns gehört, was auch uns sehr traurig macht! Dies lag größtenteils an der Corona-Situation, aber auch daran, dass wir dringend eure Unterstützung benötigen!

Wir brauchen eure Ideen, Anregungen und eure Hilfe, um die Jugendabteilung wieder aufleben zu lassen!

Es gibt so viele tolle Aktionen, welche man in und um Hannover durchführen könnte und wir freuen uns auf das kommende Jahr und hoffentlich viele tolle Unternehmungen mit euch! Es ist ganz egal, wie alt ihr seid oder in welcher Abteilung. Auch, wenn ihr noch nicht im Verein seid, würden wir uns sehr über eure tatkräftige Unterstützung freuen!

Wenn ihr also Lust und Zeit habt, dann meldet euch gerne jederzeit unter jugend@tus-bothfeld.de

Wir freuen uns auf euch!

Eure Jugendabteilung

Erste-Hilfe-Kurs für Jugendliche Oktober 2021

Ende Oktober 2021 findet  ein kostenloser Erste-Hilfe-Kurs für unsere jugendlichen Mitglieder ab 15 1/2 Jahren in unserem Mehrzweckraum statt, den unsere Abt. Jugend gemeinsam mit den Johannitern für Euch vorbereitet und geplant hat! Für Getränke und eine Mittagsverpflegung in unserer Vereinsgaststätte H´Vin sorgen wir – alles was Ihr mitbringen müsst, ist gute Laune!

Bitte beachtet auch die aktuell gültigen Hygienevorschriften – unsere teilnehmenden Jugendlichen werden vor der Veranstaltung per E-Mail von uns entsprechend informiert.

Der aktuelle Kurs ist bereits voll – bei großer Nachfrage planen wir jedoch noch einen weiteren Kurs im 1. Halbjahr 2022. Falls du Interesse hast, dann melde dich einfach per E-Mail unter info@tus-bothfeld.de !

Bewegungs- und Beschäftigungsideen für Kinder

Falls Ihr aktuell auf der Suche nach Tipps und Ideen für Bewegungs- und Beschäftigungsangebote seid, dann schaut doch gern auch mal auf der Internetseite der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) – Programm: Kinder stark machen! – vorbei. Dort könnt Ihr Euch z.B. einen Stundenplan für eine bewegte Pause herunterladen oder Euch weitere Anregungen für Familie in Bewegung holen! Wenn Ihr neugierig geworden seid, dann klickt einfach hier und Ihr werdet direkt weitergeleitet!